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Curetage et recépage : sauver ses ceps face à l'esca (69)

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L’Esca grignote les ceps et diminue encore le rendement des vignes. Différentes formes d’Esca existent, mais des solutions existent. Certaines sont préventives (recepage) et d’autres sont curatives (curetage).

Durée : 1 jour
Public

Viticultrices, viticulteurs et salarié(e)s viticoles

Prérequis

Aucun

Objectifs

Se former au curetage et au recepage.

Programme

Rappel de la physiologie de la vigne et des modes d'actions de l'esca. Explication théorique et mise en pratique de deux méthodes : recepage et curetage.

Méthodes pédagogiques

Présentation, travail en groupe, mise en pratique.

Date limite d'inscription

7 jours avant le début de la formation
 

Tarif
  • Contributeur VIVEA : 31 € par jour de formation (1) (2)
  • Autre public :  198 € par jour de formation (2)

Les frais afférents à la formation (déplacement, repas,...) restent à votre charge

(1) Tarif applicable sous réserve d'éligibilité et du respect des conditions de prise en charge de VIVEA

(2) Tout stage commencé est dû en totalité, même en cas d'absence à une journée ou 1/2 journée


(3) Certaines formations peuvent bénéficier d’un cofinancement européen et sont susceptibles d'être prise en charge par VIVEA et le FEADER

Consultez les conditions générales de vente CGV

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MAJ 28/06/2023


Duree

1 jour

Sessions

  • 24 octobre 2023 au plus près des inscrits

    Contact(s)

    Responsable de stage :

    Axel DE COUËT
    06 76 99 06 77
    axel.jansondecouet@remove-this.rhone.chambagri.fr

    Intervenant(s)

    Axel de COUET, CA69