Vous êtes ici : Accueil > Formations > Fabriquer mes légumes lactofermentés (69)

Fabriquer mes légumes lactofermentés (69)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Les légumes lactofermentés ont le vent en poupe ! Une journée pour en maîtriser la fabrication et proposer des produits sains et bons !

Durée : 1 jour
Public

Producteurs de légumes

Prérequis

Aucun

Objectifs

Etre capable de maitriser la fabrication de légumes lactofermentés

Programme

Étude du procédé et des facteurs de maîtrise de la lactofermentation des légumes :

  • Les prétraitements des légumes
  • Les paramètres à maîtriser pour conduire une lactofermentation
  • Les matériels et équipements, le local de transformation adapté
  • Les autocontrôles à effectuer
  • Les paramètres à maîtriser pour conserver et commercialiser les produits lactofermentés (étude des emballages et durée de commercialisation)

Cadre règlementaire autour de la lactofermentation et mode de commercialisation.

Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques en salle
  • Vidéos de démonstration
  • Réalisation d’autocontrôle sur les fabrications des participants
Date limite d'inscription

15 jours avant le début de la formation
 

Tarif
  • Contributeur VIVEA :  31 € par jour de formation (1) (2)
  • Autre public :  198 € par jour de formation (2)

Les frais afférents à la formation (déplacement, repas,...) restent à votre charge

(1) Tarif applicable sous réserve d'éligibilité et du respect des conditions de prise en charge de VIVEA

(2) Tout stage commencé est dû en totalité, même en cas d'absence à une journée ou 1/2 journée


(3) Certaines formations peuvent bénéficier d’un cofinancement européen et sont susceptibles d'être prise en charge par VIVEA et le FEADER

Consultez les conditions générales de vente CGV

Vous êtes en situation de handicap

Cliquez ICI

MAJ 28/06/2023


Duree

1 jour

Sessions

  • 26 mars 2024 - La Tour de Salvagny

    Contact(s)

    Responsable de stage :

    Marie-Pierre COUALLIER
    06 75 01 02 88
    marie-pierre.couallier@remove-this.rhone.chambagri.fr

    Intervenant(s)

    CFPPA de Florac