J’améliore le bien-être alimentaire du cheval au travail (module 2) (01)
Public
Toutes les structures équines et les porteurs de projet de France.
Prérequis
De préférence, avoir suivi la formation "J'améliore le bien-être alimentaire du cheval au travail - Module 1".
Objectif(s)
Comprendre comment se calcule une ration. Calculer une ration.
Programme
- Lire une étiquette d’aliment
- Connaître les différents critères de calcul d’une ration : UFC, MADC, Ca, P, Zn, Cu
- Choisir les éléments d’une ration et lire une table de valeurs
- Estimer les besoins de ses équidés
- Adapter les apports aux besoins
- Vérifier les ratios Calcium/Phosphore et Zinc/Cuivre
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques, travaux pratiques (calculs de ration), échanges à partir de situations rencontrées par les stagiaires.
Une séquence de formation à distance d'une heure est prévue en amont de la formation sur une plateforme internet.
A noter
Vous vous entraînerez sur une ration adaptée à votre équidé et vous repartirez en sachant choisir l’aliment qui convient.
Tarif
Ayant droit Vivéa : 21 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible. Autre public : 175 €. Caution : 120 €.
Duree
Sessions
- 25 février 2021. Lieu à définir.
Intervenant(s)
Sabrina Peyrille, ingénieure nutrition équine, gestion du pâturage et comportementaliste
Contacts
Responsable de stage :
Maryline Jacon
Contact :
Céline Mante
04 74 45 56 92
celine.mante@ ain.chambagri.fr