Vous êtes ici : Accueil > Formations > J'analyse la production en grandes cultures (63)

J'analyse la production en grandes cultures (63)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Je découvre les clés pour réussir mon projet en grandes cultures.

Durée : 1 jour
Public

Public dans une démarche d'installation

Objectif(s)
  • Renforcer la connaissance des porteurs de projets sur le contexte général des principales grandes cultures (blé, orge, maïs...)  et leurs perspectives d'évolution.
  • Être capable de construire un projet en grandes cultures en phase avec son environnement.
Contenu
  • Comprendre la situation actuelle des marchés en grandes cultures.
  • Les principales filières locales (+/-) et les opportunités en types de culture et/ou label, AB.
  • Situer son exploitation et identifier les principaux leviers d'évolutions.
  • Savoir calculer son coût de production, analyse de références d'exploitation locales.
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques, travail en sous groupe, échanges.
 
Le(s) + de la formation

Une approche synthétique de la filière céréalière

Tarifs

Formation prise en charge par la Chambre d'agriculture 63

Duree

1 jour

Sessions

  • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
    • A Aubière, le 9 février 2021

      Intervenant(s)

      Conseillers agronomie et conseillers d'entreprise (CA63)

      Contacts

      Responsable de stage

      Thierry ROCHE
      Conseiller formation

      Information et inscription

      Service formation
      04 73 44 45 49
      g.andrieux@puy-de-dome.chambagri.fr