J'analyse la production en grandes cultures (63)
Nouveau
Durée : 1 jour
Public
Public dans une démarche d'installation
Objectif(s)
- Renforcer la connaissance des porteurs de projets sur le contexte général des principales grandes cultures (blé, orge, maïs...) et leurs perspectives d'évolution.
- Être capable de construire un projet en grandes cultures en phase avec son environnement.
Contenu
- Comprendre la situation actuelle des marchés en grandes cultures.
- Les principales filières locales (+/-) et les opportunités en types de culture et/ou label, AB.
- Situer son exploitation et identifier les principaux leviers d'évolutions.
- Savoir calculer son coût de production, analyse de références d'exploitation locales.
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques, travail en sous groupe, échanges.
Le(s) + de la formation
Une approche synthétique de la filière céréalière
Tarifs
Formation prise en charge par la Chambre d'agriculture 63Duree
1 jour
Sessions
- A Aubière, le 9 février 2021
Intervenant(s)
Conseillers agronomie et conseillers d'entreprise (CA63)
Contacts
Responsable de stage
Thierry ROCHE
Conseiller formation
Information et inscription
Service formation
04 73 44 45 49
g.andrieux@puy-de-dome.chambagri.fr