Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je calcule mon coût de production en porc fermier (38)

Je calcule mon coût de production en porc fermier (38)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

L’élevage de porc à destination de la vente directe se développe beaucoup actuellement. Si la mise en place de cet atelier peut être assez aisée, elle n’en demande pas moins une gestion technico-économique rigoureuse. Cela permet ainsi de suivre la qualité de son élevage et de fixer au plus juste ses prix de vente

Durée : 2 demi-journées
Public

Eleveurs de porc en circuit court

Objectif(s)
  • Connaître et mettre en place une méthodologie de coût de production pour l’atelier porc fermier
Contenu
  • Demi-journée 1 : La méthodologie de coût de production : généralité, points d’attention et outil
  • Demi-journée 2 : Le coût de production sur votre exploitation : difficulté de mise en place et évolution
Méthodes pédagogiques
  • Apports théorique en salle
  • Echanges sur cas rencontrés en élevage
  • Partage sur vos données d’élevage
Autres informations
  • Une formation pratique avec un outil informatique et la possibilité de mettre en place cette méthodologie !
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.

Tarifs

Adhésion : 45 €, valable du 01/09/2019 au 31/08/2020 sous réserve du crédit VIVEA disponible. Autre public : 196 €

Duree

2 demi-journées

Sessions

  • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

    Intervenant(s)

    François Gaudin
    Conseiller  volailles fermière

    Contacts

    Responsable de stage :

    François Gaudin
    Conseiller  volailles fermière

    Inscription :

    Sylvie Pillot
    04 75 82 40 29