Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je maitrise la biosécurité de mon élevage de volailles fermières (63)

Je maitrise la biosécurité de mon élevage de volailles fermières (63)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Je maitrise les bonnes pratiques d'hygiène et je mets en place mon plan de biosécurité

Durée : 1 jour
Public

Producteur de volailles fermières

Objectif

Etre capable de concevoir et gérer un plan biosécurité mais aussi de mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène.

Contenu
  • Le virus de l'Influenza aviaire : son comportement, sa propagation.
  • Le cadre réglementaire régissant les élevages de volailles (arrêté du 8 février 2016)
  • Les pratiques spécifiques de prévention, la mise en œuvre d'un plan de biosécurité.
  • Les étapes de nettoyage et désinfection, les vides sanitaires, protocoles et enregistrements par unité de production. Documents types du plan de biosécurité.
  • Points de non conformités à lever sur son élevage.
  • Bonnes pratiques à mettre en œuvre.
  • Plan d'action pour y parvenir.
Méthodes pédagogiques

Apports théoriques, travail sur des cas concrets.

Le + de la formation

Une formation adaptée à la production fermière

Tarifs

Pris en charge par la Chambre d'agriculture

Duree

1 jour

Sessions

  • A Aubière le 16 mars 2020

    Intervenant(s)

    A. GIROU
    Conseillère spécialisée volailles - CA 03

    Contacts

    Responsable de stage

    Martine FALGOUX
    Conseillère diversification - Animatrice Bienvenue à la Ferme

    Information et inscription

    Equipe diversification et tourisme
    04 73 44 45 52
    diversification@remove-this.puy-de-dome.chambagri.fr