J'obtiens mon agrément à l'inspection des lésions sanitaires : contrôles ante et post mortem des volailles (01)
Objectif(s)
- Connaître les différents types de lésions sanitaires sur volailles vivantes ou abattues
- Procéder aux retraits en cas de non-conformité
- Être capable d’organiser le contrôle sanitaire dans un abattoir de volailles et d’effectuer les enregistrements de contrôle
Programme
Le contexte réglementaire et son application. Le contrôle de l’information sur la chaîne alimentaire. Les postes de contrôle en situation d’abattage. Le tri des déchets. Les critères de contrôles et d’alerte (fiche ICA) sur volaille vivante ou sur carcasse. Quel comportement en fonction des pathologies ? Mise en situation sur un abattage de volailles. Évaluation et habilitation.
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques (exposés), mise en situation pratique, évaluation des acquis (habilitation).
Le plus de la formation
Cette formation permet d’obtenir l’habilitation IAM IPM obligatoire pour une demande d’agrément CEE de sa structure d’abattage.
Tarif
Ayant droit Vivéa : 32 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible. Autre public : 250 €. Caution : 90 €.
Duree
Sessions
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Intervenant(s)
Pascal Wurtz, consultant spécialisé en abattage, hygiène, protection animale
Contacts
Responsable de stage :
Céline Facundo
Contact :
Isabelle Bouveron
04 74 45 67 21
isabelle.bouveron@ ain.chambagri.fr