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J'obtiens mon agrément à l'inspection des lésions sanitaires : contrôles ante et post mortem des volailles (01)

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Producteurs-abatteurs, abatteurs de volailles ou lagomorphes, vous souhaitez disposer des connaissances permettant d'effectuer les contrôles ante et post mortem des carcasses et le retrait des carcasses ? Cette formation vous concerne.

Durée : 1,5 jours
Objectif(s)
  • Connaître les différents types de lésions sanitaires sur volailles vivantes ou abattues
  • Procéder aux retraits en cas de non-conformité
  • Être capable d’organiser le contrôle sanitaire dans un abattoir de volailles et d’effectuer les enregistrements de contrôle
Programme

Le contexte réglementaire et son application. Le contrôle de l’information sur la chaîne alimentaire. Les postes de contrôle en situation d’abattage. Le tri des déchets. Les critères de contrôles et d’alerte (fiche ICA) sur volaille vivante ou sur carcasse. Quel comportement en fonction des pathologies ? Mise en situation sur un abattage de volailles. Évaluation et habilitation.

    Méthodes pédagogiques

    Apports théoriques (exposés), mise en situation pratique, évaluation des acquis (habilitation).

    Le plus de la formation

    Cette formation permet d’obtenir l’habilitation IAM IPM obligatoire pour une demande d’agrément CEE de sa structure d’abattage.

    Tarif

    Ayant droit Vivéa : 50 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible Autre public : 450 €

     


    Duree

    1,5 jours

    Sessions

    • 2020

      Intervenant(s)

      Pascal Wurtz, conseiller habilité en hygiène alimentaire, Sosca agroalimentaire

      Contacts

      Responsable de stage :

      Céline Facundo

      Contact :

      Isabelle Bouveron
      04 74 45 67 21
      isabelle.bouveron@remove-this.ain.chambagri.fr