Vous êtes ici : Accueil > Formations > Certification environnementale : se préparer à une démarche HVE (26)

Certification environnementale : se préparer à une démarche HVE (26)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Une certification environnementale : pourquoi faire ? Reconnaître, valoriser, fédérer.

Durée : 1 jour
Public

Agriculteurs drômois et limitrophes, toutes productions agricoles, particulièrement des viticulteurs et/ou des arboriculteurs

Objectif(s)

A l'issue du stage :

  • vous aurez une connaissance de l’ensemble des éléments à maîtriser pour la «Haute Valeur Environnementale» (HVE)
  • vous aurez réalisé votre autodiagnostic  pour la validation du niveau 1 de la certification HVE
  • vous aurez une connaissance précise des éventuels points à améliorer dans vos pratiques
Contenu
  • Présentation de la démarche Haute Valeur Environnementale : enjeux et objectifs.
  • Identifier les réglementations relatives à la conditionnalité sur les domaines concernés (environnement, bcae, santé publique végétale).
  • Etre capable de réaliser son autodiagnostic sur l’ensemble des points audités pour valider le niveau 1.
  • Repérer les étapes nécessaires à l’obtention de certification HVE niveau 3 (options A et B)
     
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques et mise en pratique de l’audit
  • Appui collectif et individuel dans le cadre du stage
  • Analyses à partir d'exemples et échanges
Autres informations
  • Date limite d'inscription le 21 novembre 2019
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation

Tarifs

Ayant droit VIVEA : gratuit - Autres publics : 153 €

Duree

1 jour

Sessions

  • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

    Intervenant(s)

    Isabelle MEJEAN
    Conseillère spécialisée viticulture - Responsable développement HVE - CA 26

    Contacts

    Responsable de stage

    Isabelle MEJEAN
    Conseillère spécialisée viticulture - Responsable développement HVE - CA 26

    Information et inscription

    Anne CHAPOVALOFF
    04 27 24 01 53
    anne.chapovaloff@drome.chambagri.fr