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S'approprier les principes de l'HACCP pour répondre aux demandes du marché et de la réglementation (69)

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Connaître la méthode HACCP pour pouvoir réaliser l’analyse des risques de son entreprise. Ecrire un de ses diagrammes de production. Évaluer sa situation par rapport à la démarche HACCP globale dans son entreprise. Définir un plan d’action pour la mise en place de l’HACCP.

Durée : 2 journées
Public

Viticulteurs-Viticultrices

Pré-requis :

Aucun

Objectifs
  • Réaliser l’analyse des risques de son entreprise grâce à la méthode HACCP.
  • Écrire son diagramme de production et identifier les points critiques.
  • Evaluer sa situation par rapport à la démarche HACCP globale dans son entreprise.
  • Définir un plan d’action pour la mise en place de l’HACCP.
Programme

Au cours de la formation, les stagiaires vont réaliser

  • un autodiagnostic pour évaluer sa situation par rapport à la démarche HACCP globale dans son entreprise,
  • un diagramme de fabrication.
  • Identifier les risques à maîtriser sur son exploitation
  • Définir un plan d’action pour la mise en place de l’HACCP.

Les matinées sont réservées aux apports de connaissances.
Les après-midi sont consacrés à des applications sur le système documentaire des exploitations.

Méthodes pédagogiques
  • Exposés, échanges, rédaction d’un diagramme de production, auto-diagnostic HACCP, plan d’action.
  • Travail sur les documents d’exploitation
  • Modalités d'évaluation : Auto évaluation
Date limite d'inscription :

15 jours avant le début de la formation
 

Tarif :
  • Contributeur VIVEA  : 31 Euros par jour de formation (1) (2)
  • Autre public : 198 Euros par jour de formation (2)

Les frais afférents à la formation (déplacement, repas,...) restent à votre charge

(1) Tarif applicable sous réserve d'éligibilité et du respect des conditions de prise en charge de VIVEA

(2) Tout stage commencé est dû en totalité, même en cas d'absence à une journée ou 1/2 journée
(3) Certaines formations peuvent bénéficier d’un cofinancement européen et sont susceptibles d'être prise en charge par VIVEA  et le FEADER

Consultez les conditions générales de vente CGV

 

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MAJ 01/02/2021

 


Duree

2 journées

Sessions

  • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

    Intervenant(s)

    Delphine ENGEL, oenologue conseil Laboratoire Beaujolais Bourgogne Oenologie, formatrice HACCP

    Contacts

    Responsable de stage :

    Florence Hertaut, Conseillère spécialisée viticulture

    Contact :

    Sandrine Carrier
    04 74 02 22 30
    sandrine.carrier@remove-this.rhone.chambagri.fr