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S'approprier les principes de l'HACCP pour répondre aux demandes du marché et de la réglementation (69)

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Connaître la méthode HACCP pour pouvoir réaliser l’analyse des risques de son entreprise. Ecrire un de ses diagrammes de production. Évaluer sa situation par rapport à la démarche HACCP globale dans son entreprise. Définir un plan d’action pour la mise en place de l’HACCP.

Durée : 2 journées
Public

Viticulteurs-Viticultrices

Programme

Au cours de la formation, les stagiaires vont réaliser

  • un autodiagnostic pour évaluer sa situation par rapport à la démarche HACCP globale dans son entreprise,
  • un diagramme de fabrication.
  • Identifier les risques à maîtriser sur son exploitation
  • Définir un plan d’action pour la mise en place de l’HACCP.

Les matinées sont réservées aux apports de connaissances.
Les après-midi sont consacrés à des applications sur le système documentaire des exploitations.

Méthodes pédagogiques

Exposés, échanges, rédaction d’un diagramme de production, auto-diagnostic HACCP, plan d’action. Travail sur les documents d’exploitation

Tarif

Contributeur VIVEA : nous contacter

 


Duree

2 journées

Sessions

  • CA69 - Niveau 1 - 18 et 19 décembre 2019 - Villefranche/Saône - SESSION COMPLETE
    • CA69 - Niveau 1 - 26 et 27 mars 2020 - Villefranche/Saône

      Intervenant(s)

      Delphine ENGEL, oenologue conseil Laboratoire Beaujolais Bourgogne Oenologie, formatrice HACCP

      Contacts

      Responsable de stage :

      Florence Hertaut

      Contact :

      Sandrine Carrier
      04 74 02 22 30
      sandrine.carrier@rhone.chambagri.fr