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Transformer ses volailles (69)

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Vous souhaitez mieux valoriser certains morceaux de découpe de volailles

Vos clients vous demandent toujours plus de produits préparés

 

Public

Éleveurs/Éleveurses de volailles en circuits courts souhaitant développer leur production

Objectifs

Être capable de réaliser des plats transformés à base de volailles

Programme
  • Fabrication de différents produits :
    •  plats cuisinés à base de volailles
    • Rillettes, terrine
    • boudin blanc
    • saucisson sec
  • Les techniques de cuissons au four et  sous vide
  • Eléments de rentabilité
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques, démonstration
  • Pratique en atelier de transformation
  • Échanges
Tarif

Contributeur VIVEA : 62 €  + prévoir participation pour les ingrédients et matières premières de transformation

 


Intervenant(s)

Christophe RODIER, formateur ENILV Aurillac

Contacts

Responsable de stage :

Marie-Pierre Couallier

Contact :

Marie-Pierre Couallier
04 78 44 37 73
marie-pierre.couallier@rhone.chambagri.fr