Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Viticulture

Viticulture

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Historiquement utilisé pour la lutte contre le mildiou, le cuivre reste à ce jour la principale substance active efficace contre cette maladie en AB.

Stratégie de gestion des principaux bioagresseurs de la vigne en Beaujolais et Coteaux du Lyonnais

Ce livret a pour but de permettre à chaque habitant et à chaque visiteur du Beaujolais de mieux comprendre le métier de viticulteur, afin de se l'approprier et d'en devenir les premiers ambassadeurs.

Fiche pratique concernant le choix des espèces pour les engrais verts en viticulture publié par la Chambre d'agriculture du Rhône

Fiche de travail sur les engrais verts en viticulture réalisée par la Chambre d'Agriculture du Rhône

Face à la limitation du nombre d’herbicides disponibles sur le marché, il est temps d’envisager la mixité des pratiques et d’utiliser le travail mécanique en complément des techniques chimiques.

L’objectif est de réduire la concurrence provoquée par la présence d’adventices via l’entretien mécanique d’une bande de terre sous la...

En 2020, les premiers Certiphyto délivrés seront à renouveler. Trois questions à Sophie Regal, conseillère à la Chambre d’agriculture du Rhône, en charge des certifications et des démarches qualité des exploitations.

Bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes

Bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes

Bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes