Vous êtes ici : Accueil > Nos prestations > Techniques agricoles > Analyser les risques consommateurs sur son exploitation
Analyser les risques consommateurs sur son exploitation
En appliquant la méthode HACCP aux différentes étapes de l'élaboration de sa production
PUBLIC
Vous êtes agriculteur, producteur fermier
VOUS SOUHAITEZ
- Etre en conformité avec la directive Hygiène "une obligation de moeyns et de résultats pour tous metteurs en marché"
- Répondre à la demande de vos acheteurs (particuliers, négoces, grandes surfaces, restaurateurs, marché export,...)
- Mettre en place l'analyse des risques selon la méthode HACCP pour les produits de votre exploitation/entreprise afin de rassurer vos clients
NOTRE SERVICE
Nous vous proposons : UN ACCOMPAGNEMENT PERSONNALISÉ À LA MISE EN PLACE DE LA HACCP
12 étapes avec cette méthode, notamment : :
- Élaboration de vos diagrammes de fabrication
- Analyse des dangers propres à votre filière et à vos process : identification des CCP; méthode des 5M
- Établissement s'un système de surveillance, d'un plan d'actions correctives, de procédures de vérification du système
- Établissement d'un système documentaire
Pour les producteurs fermiers, accompagnement à la mise en place des autres points du guide des bonnes pratiques d'hygiène
Nous vous apportons
- Un regard critiques sur votre process
- Un plan d'action pour vous accompagner dans votre travail
- Un appui à la mise en place d'une ou plusieurs étapes de la méthode sur votre exploitation
Notre expérience
- Des conseillers spécialisés dans votre production
- 10 ans d'expérience dans le département du Rhône sur la sécurité alimentaire
- Une très bonne connaissance de la réglementation, de la méthode HACCP
MODALITÉS
- Prestation individuelle : un ou plusieurs rendez-vous personnalisés au bureau du conseiller et/ou sur l'exploitation/entreprise
- Durée et fréquence selon l'accompagnement souhaité
LES +
- Un accompagnement pour respecter la réglementation et répondre à la demande de vos acheteurs
- Un échange sur les pratiques avec les conseillers spécialisés dans votre production
NOS TARIFS
- Tarif et Conditions de vente sur demande
Votre contact
Sandrine Carrier
Assitante Pôle Viticole Villefranche
04 74 02 22 30
sandrine.carrier@ rhone.chambagri.fr