Vous êtes ici : Accueil > Nos prestations > Techniques agricoles > Analyser les risques consommateurs sur son exploitation

Analyser les risques consommateurs sur son exploitation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

En appliquant la méthode HACCP aux différentes étapes de l'élaboration de sa production

PUBLIC

Vous êtes agriculteur, producteur fermier, viticulteur

VOUS SOUHAITEZ

  • Etre en conformité avec la directive Hygiène "une obligation de moeyns et de résultats pour tous metteurs en marché"
  • Répondre à la demande de vos acheteurs (particuliers, négoces, grandes surfaces, restaurateurs, marché export,...)
  • Mettre en place l'analyse des risques selon la méthode HACCP pour les produits de votre exploitation/entreprise afin de rassurer vos clients

NOTRE SERVICE

Nous vous proposons : UN ACCOMPAGNEMENT PERSONNALISÉ À LA MISE EN PLACE DE LA HACCP

12 étapes avec cette méthode, notamment : :

  • Élaboration de vos diagrammes de fabrication
  • Analyse des dangers propres à votre filière et à vos process : identification des CCP; méthode des 5M
  • Établissement s'un système de surveillance, d'un plan d'actions correctives, de procédures de vérification du système
  • Établissement d'un système documentaire

Pour les producteurs fermiers, accompagnement à la mise en place des autres points du guide des bonnes pratiques d'hygiène

Nous vous apportons

  • Un regard critiques sur votre process
  • Un plan d'action pour vous accompagner dans votre travail
  • Un appui à la mise en place d'une ou plusieurs étapes de la méthode sur votre exploitation

Notre expérience

  • Des conseillers spécialisés dans votre production
  • 10 ans d'expérience dans le département du Rhône sur la sécurité alimentaire
  • Une très bonne connaissance de la réglementation, de la méthode HACCP

MODALITÉS

  • Prestation individuelle : un ou plusieurs rendez-vous personnalisés au bureau du conseiller et/ou sur l'exploitation/entreprise
  • Durée et fréquence selon l'accompagnement souhaité

LES +

  • Un accompagnement pour respecter la réglementation et répondre à la demande de vos acheteurs
  • Un échange sur les pratiques avec les conseillers spécialisés dans votre production

NOS TARIFS

  • Tarif et Conditions de vente sur demande

Intervenant(s)

Sandrine Carrier
Assistante pôle viticole