Les plans filières
Plan Filière Grandes Cultures 2024-2027
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Le plan régional filière grandes cultures 2024-2027 a pour objectif de développer les protéines végétales, d'accélérer la transition agroécologique, de faire face aux changements climatiques et créer de la valeur
Plan Filière Viticole 2023-2027
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Le plan régional pour la filière viticole 2023-2027 a été adopté en février 2023 et prévoit différents dispositifs qui permettent d’accompagner les vignerons dans la réalisation de leurs projets contribuant ainsi au renforcement de la compétitivité des exploitations viticoles.
Plan Filière Maraîchage 2024-2027
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Retrouvez le détail de chaque aide du Plan régional filière maraîchage 2024-2027, il a pour objectifs principaux de (d') : Accompagner des groupements. Développer le conseil technique collectif. Communiquer sur la filière, ses pratiques et ses métiers.
Plan Filière Fruits 2023-2027
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Le plan régional pour la filière arboricole 2023-2027 a été adopté en avril 2023 et prévoit différents dispositifs qui permettent d’accompagner les arboriculteurs dans la réalisation de leurs projets contribuant ainsi au renforcement de la compétitivité des exploitations arboricoles.
Plan Filière Bovins Viande 2023-2027
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Retrouvez le détail de chaque aide du Plan régional bovins viande 2023-2027 mises en place par la Région :
"Soutien au financement du démarrage de l’activité d’engraissement", "Contention en exploitation allaitante" et "Contention en exploitation allaitante"
Plan Filière Bovins Lait 2023-2027
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Retrouvez le détail de chaque aide du Plan régional bovins lait 2023-2027 mises en place par la Région :
"Réduire les consommations d’énergie en élevage laitier", "Aménagement de l’accès au tank à lait dans les exploitations agricoles" et "Petits investissements pour améliorer le bien-être animal"
Plan Filière Caprin-Ovin Lait 2023-2027
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Retrouvez le détail de chaque aide du Plan régional caprin-ovin lait 2023-2027 mises en place par la Région :
" Investissements pour l’amélioration des conditions de travail à la traite", "Investissements pour l’amélioration des conditions de travail en fromagerie", 'Economies d’énergie à la traite et en fromagerie" et "Adaptation des chèvreries et bergeries au changement climatique"