Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Elevage

Elevage

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le nombre d’élevages de lapin bio en Rhône-Alpes reste confidentiel, malgré une demande régulière de la filière,

aussi bien des consommateurs que des magasins spécialisés, restaurateurs...

Ce document a pour objectif de faire connaître cette production avec ses particularités techniques.

149 élevages caprins de Rhône-Alpes sont certifiés en bio en 2013, soit 6 % de plus qu’en 2012. Ainsi, la région Rhône-Alpes est la première région française productrice de fromages de chèvres bio. Ce nombre représente 9 % des élevages caprins de Rhône-Alpes. Les effectifs moyens sont de 52 chèvres.

La quasi-totalité des...

Fiche technico-économique

Certains éléments sont nécessaires pour pérenniser au niveau économique cet atelier, à savoir : un maximum de porcelets sevrés par truie, un minimum de truies sans production, limiter les mortalités au sevrage, maîtriser l’alimentation ce qui se traduit par une bonne qualité nutritionnelle, limiter le gaspillage, possibilité de...

Le bâtiment doit répondre aux besoins de l’animal (surface, aération, confort, alimentation, ...) mais aussi de l’éleveur (pénibilité, conditions travail et de surveillance, ....).

Fiche technico-économique

janvier 2011

Légumineuse des sols calcaires pauvres et séchants, le sainfoin fait partie de la famille des Papilionacées.

Fiche technico-économique pour un élevage jusqu'à 249 poules en vente directe exclusivement (à la ferme, marché et point de vente collectif). Ce document a été réalisé dans le cadre d’un projet CAsdar

Fiche technique sur les itinéraires techniques de la luzerne