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Optimiser ses coûts de production

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Vous êtes éleveur bovin lait, bovin viande, caprin ou ovin, avec ou sans transformation du lait ou de la viande.

VOUS SOUHAITEZ

  • Comprendre les différentes composantes du coût de production et du prix de revient du lait ou de la viande (souvent cités dans les commentaires sur la loi Egalim).
  • Vous situez dans vos résultats techniques et économiques par rapport à des références et à un groupe d’éleveurs du Rhône.
  • Avoir des réponses pratiques et fonctionnelles afin d’améliorer la rentabilité de votre système de production.
  • Pour ceux qui pratiquent de la vente directe, construire une réflexion efficace pour bien fixer ses prix de vente.

 

NOTRE SERVICE

Nous vous proposons : UNE ÉTUDE COÛT DE PRODUCTION

  • Un calcul de votre coût de production à partir des résultats techniques et comptables de votre élevage.
  • Une analyse fine des produits et différentes charges par atelier : bovin lait, bovin viande, caprin, ovin, transfo-vente lait ou viande.
  • Un repérage des leviers techniques et économiques à actionner pour optimiser les coûts et les produits (alimentation, mécanisation, travail, qualité du lait, etc.)

Nous vous apportons :

  • Un chiffrage des différentes composantes de votre coût de production.
  • Un document de synthèse reprenant le calcul du coût de production et les pistes de progrès.
  • Un possible travail en groupe de comparaison et d’échanges : une journée de formation optionnelle.

Notre expérience

  • Conseillers membres d'un réseau régional et national d'expertise des systèmes de production.
  • Conseillers spécialisés élevage et fourrages dans l'accompagnement technique et économique des éleveurs.

MODALITÉS

  • Prestation individuelle.
  • Un calcul du coût de production (4 à 8 h).
  • Une journée de formation Vivea en groupe de 8 à 10 participants pour comprendre et échanger OU une remise de résultats et préconisations.

LES +

  • La méthode Institut de l’Elevage, une méthode de calcul du coût de production de l’atelier lait ou viande reconnue au niveau international et rentrant dans les négociations professionnelles.
  • Un positionnement de votre élevage par rapport à des fermes de références locales.

NOS TARIFS

  • Tarif et Conditions de vente sur demande

Votre contact

Joëlle Cabaussel
Assistante du Pôle Entreprise et Filière
04 78 19 61 60
joelle.cabaussel@remove-this.rhone.chambagri.fr

Intervenant(e)

Véronique Bouchard
Conseillère système lait et fourrage

Votre contact

Thaïs VIRELY
Conseillère système lait et fourrage

06 71 81 56 30
thais.virely@remove-this.rhone.chambagri.fr