Optimiser ses coûts de production
Le calcul du coût de production permet de repérer les charges qui pourraient être optimisées pour renforcer votre système de production.
Un travail technico-économique individuel et une mise en commun collective lors d’une formation permet d’entamer la discussion pour trouver des solutions aux éléments de progrès.
Nous vous proposons
- De connaître vos coûts de production
- Pouvoir vous comparer à un groupe
- Identifier les leviers de progression
- Définir les axes de travail
Elaborer et diffuser des références pour mieux vous accompagner
Nos conseillers réseau valorisent les résultats d’une vingtaine de fermes avec un atelier bovins lait ou caprins sur le département.
Ce sont 40 fermes en caprin et une cinquantaine en bovins lait qui sont suivies à l’échelle du réseau Rhône Alpes.
L’ensemble de ces données permet d’analyser les différents systèmes de production de notre département (production, fourrage, culture,…).
Ces fermes sont la source de référentiels, de fiches expériences, de publications… C’est à partir de ces suivis que sont modélisés les cas-types.
Ces références peuvent vous permettre de vous situer par rapport à des repères technico-économiques, pour piloter votre exploitation et établir des projets.
Ces publications sont disponibles sur demande auprès de vos conseillers bovins lait et caprins.
Votre contact
Véronique Bouchard
Conseillère système lait et fourrage
06 75 09 23 93
veronique.bouchard@ rhone.chambagri.fr
Votre contact
Taïs VIRELY
Conseillère système lait et fourrage
06 77 69 72 06
tais.virely@ rhone.chambagri.fr